23:48 

Хранители

Sados
[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Сегодня сходили на Хранителей. В кино я не был давно, еще со времен приснопамятного «шедевра» День, когда земля остановилась. На решение сходить сегодня повлияло несколько факторов. Режиссер Зак Снайдер, который весьма и весьма хорош. Его Рассвет мертвецов и 300 спартанцев удались на все 100. Плюс хороший источник экранизации, комикс, но не детский. И, в общем-то, я не пожалел что пошел.
Фильм получился весьма добротный, но не лишенный недостатков. Самый главный критерий – интересность. Фильм интересно смотреть, это главное. Не смотря на большую продолжительность, он не кажется затянутым, хотя некоторые сцены я бы выкинул. Но это уже вопрос личного предпочтения. В фильме много диалогов, но все диалоги опять же не глупые и слушаются интересно. Философии я тут искать не советую, все же не для этого он создавался. Нет ее тут. Это хорошее развлекательное кино. Американское кино, это важно. В фильме огромное количество отсылок к различным артефактам американской культуры. Очень хорошая и классно аранжированная музыка и песни. В начале показывают стилизованные сценки, повторяющие какие-нибудь известные фотографии или моменты истории. Опять же, я узнал, может, процентов 30 не больше. Фильм создавался американцами для американцев, их культура там и освещается. Вообще я думаю, фильм сделал пусть небольшой, но важный шажок к уходу от детских (читай бездумных) блокбастеров в сторону хоть немного, но все же более взрослому развлекалову.

А по поводу голых мужиков и секса на кораблике, скажу следующее. Иногда, представьте себе, показ голого тела (мужского, женского, не важно) вовсе не означает, что сейчас будет секс или какое непотребство. В контексте этого фильма Доктор Манхеттен голышом смотрится весьма органично и не вызывает никаких пошлых мыслей. Он уже почти не человек, он некая сущность, идеальное представление разума. Более того, как мне кажется, подобные герои, идеалисты, верящие в силу науки, имеющие четкие нравственные ориентиры встречались только в старой советской фантастике, и которые были осмеяны, признаны никудышными и практически исчезли. И я рад, что такие герои возвращаются. Цинизм жутко надоел.

В общем, я одобряю, смотреть можно.


@темы: Кино, Отдых

URL
Комментарии
2009-03-10 в 16:05 

Хрустальная душа...
Тоже посмотрела этот фильм в кино. Сидела много, не много устала, он мне чем то напомнил "Город Грехов", так же было интересно смотреть, когда они рассказывали про свою жизнь и свои мысли.
Специфекты конечно суперские. Скажу, что фильм на любителя ибо из кинотеатра уходило много людей^^

     

Мысли после праздника

главная